Портал «Казань24»
20 сентября 2010
Оригинал статьи 


18 и 19 сентября Казань таки почтил своим визитом знаменитый голливудский актер Эдриан Броуди, вокруг приезда которого ходили всяческие слухи. Но вопреки самым пессимистичным прогнозам знаменитость все же прибыла на закрытие фестиваля мусульманского кино, порадовав неизбалованную каждодневными визитами мировых звезд казанскую общественность.

В быту, как и в райдере, Броуди оказался весьма не привередлив, прилетев поздней ночью в Казань обычным чартером, он прошел без всякой помпы через обычный терминал. Будучи усажен в самый обыкновенный серенький минивен, был препровожден в гостиницу! Вот она, обратная пропорция адекватной популярности, чем шире масштаб знаменитости, тем скромнее запросы, всем нашим звездам шоу-биза на заметку.

А уже следующим утром в пресс-центре фестиваля молодого и талантливого оскароносца с нетерпением ожидало все журналистское сообщество, наперебой обсуждая знаменитость. Вопросы были и тривиальные, про «Пианиста», и весьма интересные, например, о роли фатума в карьере и личном вкладе в профессию.

Отдельным бонусом мероприятия стало вручение звезде памятного подарка - уникальной футболки с надписью «100% татар малай», преподнесенной корреспондентами Центрального городского сайта «Казань24». Футболку эту создала дизайнер Элина Муха специально в честь визита Броуди в Казань, на память о самом фестивале. Звездный Эдриан подарку явно обрадовался и был очень польщен таким знаком внимания.

Посвятив немало времени общению с прессой, звезда отправилась на прогулку в самое сердце города – Казанский Кремль, где в компании агента и персонального гида Эдриан обошел древнейшие достопримечательности нашей столицы. Заглянул в Мечеть Кул Шариф и Богоявленский собор, как по заказу проявив толерантность даже в экскурсионном маршруте, по старинной традиции, загадал желание, прикоснувшись к стенам древней башни Сююмбике, и лишь на территорию президентского дворца ему попасть так и не удалось, сделав пару фото на фоне резиденции, Броуди уже было направился ко дворцу, но был деликатно остановлен своими спутниками, отчего в смущение пришел почему-то сам актер.

Праздно прогуливающиеся в это время посетители Кремля постоянно оглядывались, и видимо не веря глазам своим, не спешили на аудиенцию к звезде. Чего не скажешь о целой журналистской свите, сопровождавшей голливудскую знаменитость в течение всей экскурсии.

Еще один занятный факт, как в последствии нам поведала личный экскурсовод Броуди, она только от журналистов узнала, кого посвящала в историю древнего града Казани, ей показалось знакомым его лицо, но знаменитого актера в своем подопечном она так и не признала. Так что господину Броуди видимо еще стоит потрудиться над коэффициэнтом узнаваемости…

Далее лицезреть обаятельного киноактера казанцы могли уже лишь на «red carpet» церемонии закрытия фестиваля. Он прошествовал в «Пирамиду» в числе завершающих ковровую дорожку, явив собой пример элегантности и вкуса, облаченный исключительно в черные тона. Ознаменовав очередное закрытие VI Международного фестиваля мусульманского кино.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра