Татарская деловая газета «еТатар»
26 января 2011
Оригинал статьи 


Вчера «Билайн» презентовал свой очередной социальный проект в Музее естественной истории Татарстана. На этот раз известный мобильный оператор подарил татарстанцам возможность выйти в интернет прямо из залов музея.

– Как переехал в Казань, первым делом посетил ваши музеи. Они одни из лучших в России. А Казанский Кремль я считаю красивейшим архитектурным комплексом города, – признался журналистам Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом». – «Билайн» всегда поддерживает культуру в Татарстане. Мы рады, что с нашей помощью Музей естественной истории расширяет свои возможности: теперь здесь можно виртуально погулять по его залам, больше узнать о культурно-историческом наследии Татарстана, а также посетить сайты музеев естественной истории в Лондоне, Нью-Йорке, Париже или Стокгольме.

Двенадцать черно-желтых табличек, на русском и татарском языках сообщающие об интересных фактах из естественной истории республики теперь установлены в экспозициях. Кроме того, «Билайн» купил для музея два прекрасных кальцита стоимостью 200 тысяч рублей.

В будущем здесь откроется полноценный интернет-кафе, где можно будет не просто посидеть в интернете, но и поесть, обещает директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиль Хайрутдинов. «Не хотелось бы, чтобы наша интеллектуальная молодежь шла в Макдоналдс. Лучше к нам». На вопрос «еТатар», не нарушит ли появление такого контингента покой и некоторую величественность музейную, директор сообщил, что будут рады этому. «Вместо гамбургеров у нас будут очпочмаки. А вообще, я мечтаю, что когда-нибудь Кремлевская улица станет улицей науки и студенчества. Кремль – правое крыло, Университет – левое. В биологическом, зоологическом музеях, музее этнографии Университета хранятся тысячи интереснейших экспонатов. Я уверен, что эти сокровища должны увидеть казанцы и гости города», – говорит Рамиль Хайрутдинов.

О том, что наши музеи по мероприятиям по привлечению посетителей сильно отстают от московских, не говоря уже о зарубежных, газета «еТатар» писала недавно. Интерес молодежи к музеям, к истории есть, она ищет другие, более интеллектуальные способы отдыха, чем клубы и дискотеки. «Билайн», видимо, тоже хорошо понимает эти тенденции.


   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра