В Казанском Кремле состоялась творческая встреча со скульптором Альфизом Сабировым - Музей-заповедник «Казанский Кремль»

В Казанском Кремле состоялась творческая встреча со скульптором Альфизом Сабировым

Произведения скульптора хранятся в частных коллекциях в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Риге, Токио, Москве.

22 октября в Выставочном зале “Манеж” Музея-заповедника “Казанский Кремль” состоялась творческая встреча с одним из участников выставки “Родник любви и вдохновения” Альфизом Сабировым. 

Альфиз Сабиров, самый молодой участник выставки “Родник любви и вдохновения”, проходящей в Выставочном зале “Манеж”, родился в 1985 году в маленьком прикамском селе Ишимово. Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, он в 2017 году стал лауреатом премии Министерства культуры РТ имени Баки Урманче. Сегодня Альфиз живёт в Перми. Работы Сабирова уже получили известность и в России, и за рубежом. Произведения скульптора хранятся в частных коллекциях в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Риге, Токио, Москве. В 2018 году персональная выставка Альфиза Сабирова проходила в Париже, в галерее “I-Gallery. Intelligence”. В 2019 году – в Казани. Альфиз признается, что пока не может дать точного определения своему стилю: «Наиболее интересный вариант – «Новый артефакт». Он основан на древних артефактах… Структурные элементы легенд и мифов я рассматриваю как состояние жизни. Как часть чего-то большего», – говорит скульптор. Альфиз работает в разных техниках, одним из любимых его материалов является бронза. 

На выставке “Родник любви и вдохновения” представлены две работы мастера. Во время творческой встречи мастер поделился своим опытом работы в области изобразительного искусства со студентами Казанского техникума народных художественных промыслов, рассказал о процессе создания скульптур и раскрыл символику, скрытую в своих работах.

Посетителям

Как добраться
читать далее

Остановка «Центральный стадион»
Автобусы: 6, 15, 29, 35, 37, 47, 74, 75
Троллейбус: 2
Метро: станция «Кремлевская»

Музей-заповедник «Казанский Кремль» открыт для посещения круглосуточно. Вход на территорию осуществляется через Спасскую башню (круглосуточно), Тайницкую башню (8:00 до 22:00)

Парковка
читать далее

Припарковать свой автомобиль можно вблизи музея-заповедника на платной муниципальной парковке.

В субботние, воскресные и праздничные дни ‒ плата за парковку не взимается.

Официальный сайт - https://parkingkzn.ru/ru/

Сувениры
читать далее

На территории Казанского Кремля работают сувенирные магазины и торговые лавки с изделиями ручной работы

Аудиогиды
читать далее

Аудиогид – это удобный и доступный способ познакомится с Казанским Кремлем.

Стоимость проката аудиогида: 300 рублей (аудиогид, наушники, карта)

Аудиогид выдается в кассе Музея-заповедника «Казанский Кремль» расположенной в Спасской Башне.
Часы работы кассы: с 8:00 до 20:00

Для использования аудиогида необходимо в залог оставить документ (студенческий билет, водительское или пенсионное удостоверение) или денежный залог в размере 2000 рублей

Кафе
читать далее

На территории Казанского Кремля работает «WI-FI CAFE»
Режим работы - ежедневно с 8:00-20:00